Beeren-Terrine mit Frucht- und Rahmsauce

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
400mlButtermilch mit Zitrone
4ElZucker
3ElGrand Marnier oder
- -- Orangensaft
7Blattweiße Gelatine
250mlSahne
500gBeeren (z. B.
- -- Walderdbeeren
,-Heidelbeeren,
,-Himbeeren,
)-Brombeeren)
ü-einige Beeren für
-die Garnitur
-
200gBrombeeren
2ElPuderzucker
-einige Tropfen
- -- Zitronensaft
2ElGrand Marnier oder
- -- Orangensaft
-
200gHimbeeren
2ElPuderzucker
-einige Tropfen
- -- Zitronensaft
2Elca. Himbeergeist oder
- -- Orangensaft
-
100gSchmand
2ElPuderzucker
1TlVanillezucker
1ElMilch.


Zubereitung:

Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt)
Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen.
Zitronenbuttermilch, Zucker, Grand Marnier oder Orangensaft in einer
Schüssel verrühren. Gelatine gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen, mit 2-3 El.
Buttermilch mischen und sofort unter die restliche Buttermilch rühren.
Schüssel in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren,
steifgeschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen. Vorbereitete Beeren
zugeben, vorsichtig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Brombeer- und Himbeersauce jeweils alle Zutaten im Mixer
pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Rahmsauce alle Zutaten
verrühren.
Die Terrine auf eine Kuchenplatte stürzen, Folie entfernen, in
Scheiben schneiden. Abwechselnd Brombeersauce, Himbeersauce und
Rahmsauce mit einem Löffel kreisförmig auf Portionstellern anrichten.
Je ein Stück Beeren-Terrine in die Mitte legen, mit einigen
Beeren bestreuen.Winke & Rezepte 8 / 94der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.